Следите за нами в социальных сетях:

Единая отраслевая платформа по электронике, микроэлектронике и новым технологиям
База знаний

Здесь мы собираем самые интересные статьи, интервью, репортажи и многое другое. Зарегистрируйте личный кабинет и вам будет открыт полный доступ

11-07-2018

Глава Kimball Electronics: «Проблема нехватки компонентов сохранится до 2019 года»

2 | 1915


Интервью Дона Чаррона (Don Charron) главы Kimball Electronics порталу EMSNOW.

 

Заказы автомобильной, медицинской и промышленной электроники – это 90% доходов компании Kimball Electronics. Как вы видите развитие данных секторов промышленности в ближайшие 12-18 месяцев?

Макро-тренды, которые поддерживают данные рынки, достаточно привлекательные и вдохновляющие. Электромобили и автопилот увеличивают количество электронной начинки в каждом автомобиле. Старение населения и растущее число людей в мире, которые могут позволить себе лучшее медицинское обслуживание, являются существенными факторами роста количества медицинской техники. А инвестиции в такие технологии как «Connected Health» для улучшения результатов медицинской помощи, могут способствовать развитию медицинской электроники в будущем. (Прим.пер.: «Connected Health» - технология создания платформ для оказания удаленной медицинской помощи или консультаций, а также создания механизма контроля и поддержания состояния здоровья пользователей, разрабатывается в США).  

 

Kimball готовится преодолеть планку в $1 млрд., какие вызовы и возможности это даст компании в стратегическом плане?

После опубликования финансового отчета за 3 квартал 18 года в мае, наши продажи впервые превысили $1 млрд. Достижение этой долгосрочной цели, которая была ранее объявлена публично, станет большой радостью для нашей глобальной команды. Достижение планки в $1 млрд. даст нам необходимый масштаб для того, чтобы оставаться финансово устойчивой компанией и быть на уровне требований наших клиентов из разных стран. Разумеется, это также может привести к проблемам обеспечения равномерности роста подразделений и обеспечения необходимой фокусировки на запросах клиентов, но мы чувствуем, что Руководящие Принципы нашей организации помогут нам сохранить равномерность роста во всех странах, где мы работаем.

 

Производства Kimball расположены по всему миру. Как вы оцениваете перспективы глобального рынка контрактного производства в течение следующих двух лет?

Мы видим довольно успешный глобальный синхронный рост, и есть хорошие шансы, что он сохранится в течение следующих двух лет. Я думаю, мы должны внимательно следить за глобальными переговорами по торговле, за растущим скептицизмом в Европейском Союзе и за другими разрушительными силами, которые могут повлиять на мировую экономику и общий спрос.

 

Где вы видите перспективы роста в будущем?

Я думаю, что для традиционных услуг контрактного производства, будущие темпы роста, скорее всего, будут ближе к темпам роста ВВП в различных регионах. Но нетрадиционные услуги контрактного производства, скорее всего, будут и впредь предоставлять интересные возможности для роста.

(Прим.пер.: Нетрадиционные услуги контрактного производства или DCMS (Diversified Contract Manufacturing Services) – это услуги, которые не связаны непосредственно с производством печатных узлов).

 

Согласно вашим ожиданиям, какие проблемы будут наиболее сложными для Kimball и индустрии контрактного производства в течение следующих нескольких лет, будь то технические, геополитические, человеческие ресурсы и т.д.? Как компаниям, подобным Kimball, лучше всего подготовится к этим проблемам?

В краткосрочной перспективе проблема нехватки компонентов, вероятно, будет сохраняться до 2019 года включительно, и это окажет значительное давление и на нас, и на электронную промышленность в целом. Нам будет необходимо тесно сотрудничать с нашими клиентами и поставщиками, чтобы обеспечить как можно большую прозрачность, когда дело касается планирования. В долгосрочной перспективе, я думаю, что нехватка опытных сотрудников, с которой мы уже сталкиваемся сегодня, станет еще более серьезной проблемой в будущем. И я говорю не только о персонале на производстве, а обо всех категориях сотрудников. Производство, в некоторой степени, потеряло свою привлекательность, как выбор карьерного пути, и мы теряем существенную часть опытных сотрудников из-за их выхода на пенсию. Нам необходимо перестроить пути для получения талантливых новых сотрудников и построить новые. Хотя я всегда считал, что контрактное производство – это удел «технарей», я все еще верю, что эта область дает прекрасные возможности  для построения прекрасной карьеры.

 

О Kimball Electronics: №19 в списке крупнейших контрактных производителей электроники. Более 5300 сотрудников, 9 заводов по всему миру. В 2018 году оборот компании превысил $1 млрд.

____________________

По материалам www.emsnow.com

Понравилась статья? Поставьте лайк


Электроника Производство электроники